Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

Самара. Чайка. Лыжный марафон Сокольи Горы. Не скучайка - Дмитрий Бабкин г. Новокуйбышевск Самарская область

 

09.02.2019


Самара. Чайка. Лыжный марафон Сокольи Горы. Не скучайка. Накатило предстартовое волнение. Спокойствие в душе, в ногах рвение, атмосфера просто колоссальна, много людей, поток спорта уникальный. 
 

Вот уже стою в стартовом створе, готов, дышу глубоко. Валерий Мальков в рупор грамофонит, раздался выстрел. Старт. Полетели мысли. 


Первые 2-3 км была задача немного разогнаться, держать темп, чтобы от толпы оторваться. В ней трудно вязко. Мешают, палки того гляди сломают. Удалось, мало кто поддержал наш спурт. Впереди около 10 гонщиков и Я потихому накатываю тех, кто решил помедленнее идти. Тех, кто были впереди. 


Дистанция два по 17 км. Итого 34 км. Шёл своим темпом, лыжи катили, словно водомерка по воде. Заряд был в силе, марафонцы то и дело попадались мне. На пунктах питания чисто изотоники. Пил как викинг усы с бородой и тело вдоволь залил. Одним словом Пир. 


За 4-5 км до финиша сел за мной, как оказалось младой. Сидел, пыхтел, отдыхал, накатывал, на палки изредка наезжал, в воздушном кармане тело своё держал. За 300м до финиша вырвался начал спуртовать, Я, конечно же, попробовал поддержать. 


Скоростей в итоге не хватило +6 секунд привёз этот лыжный монстрила. В зачёте абсолютном 3 место среди всех мужчин от 17 до небесных вершин. 1 место в своей возрастной это от 19 и выше. Постой. Разок всё таки упал, подрезал меня дядя, «извини, не видел» мне передал. 


Стартом доволен прогресс на лицо улучшил время того года, годно. Два круга прошёл ровно в одинаковом темпе. Время 1.48.24 – 34,3 км по часам. Бодрый Я малый, чего желаю и Вам. 

Это марафон @sokolhills Сокольи Горы: 

Мощнейшая организация 
Бомбическая трасса 
Пункты питания, как турецкий базар, пустым не уйдешь. 

Честно Вам сказал. 

Ну а если ты в первой, не волнуйся тут и свою трассу найдешь хоть взрослый, хоть молодой.  




 


Возврат к списку



ОТКРЫТЫЕ ТРЕНИРОВКИ на базе УСЦ "Чайка" бесплатно для всех желающих ознакомиться с трассой кросса, веломарафона "Сокольи Горы" и подготовиться к мероприятию. 18, 25 июля 19.30 - беговая тренировка 24 июля 19.00 - вело-маршрут Сбор на поляне УСЦ "Чайка". Тренировки проводит фитнес-инструктор Imperial Fitness Светлана Агафонова и директор соревнований Сергей Васильев - кмс по лыжным гонкам.
×